Компания Новосибирска «Обувь России» инвестирует в развитие 1,5 миллиарда

obuvrossiiКомпания Новосибирска "Обувь России", которая развивает сети "Пешеход" и "Вестфалика", инвестирует около 1,5 миллиардов рублей в розничное развитие, чтобы за несколько ближайших лет количество магазинов составило 420 штук, а чистая выручка была не ниже, чем 7,5 миллиардов рублей.

С 2011 по 2014 года компания инвестирует до 1,5 миллиарда рублей в развитие сетей. Об этом стало известно от директора группы компаний Антона Титова. В текущем году планируется расширить сеть до 140 магазинов, а в 2014 гору - до 420 торговых точек. Господин Титов отметил, что в основном розничная продажа развернётся на Урале и в Центральной части Российской Федерации. Антон Титов, оценив состояние рынка Урала и Центральной части России, подчеркнул, что здесь имеется стабильность спроса на товары в связи с высокой плотностью населения.

Компания "Обувь России" располагает 122 торговыми точками под брендом "Пешеход" и под брендом "Вестфалика" на Урале, в Сибири и в Центральной части Российской Федерации. Чистая прибыль в прошлом году составила 100 миллионов рублей.

По предположениям директора компании, благодаря расширению сети выручка станет выше в четыре раза: с запланированных 2 миллиардов рублей в этом году до 7,5 миллиардов к 2014 году. По словам господина Титова, показатели возрастут не только благодаря увеличению количества магазинов, но и вследствие роста выручки на 15% каждый год. Источниками инвестирования станут как собственные, так и заёмные денежные средства. Антон Титов отмечает, что финансировать расширение сетей будут банк МФК и Сберегательный банк Сибири.

На данный момент ритейл доступного ценового сегмента имеет определённые перспективы, особенно в регионах, отмечают эксперты. Однако руководитель отдела работы с клиентами Ольга Збруева считает, что у компании могут возникнуть трудности с поиском подходящих помещений. Так, с одной стороны магазины, которые развивает сеть, относятся к гибкому формату и могут торговать как в центрах торговых комплексов, так и в уличном формате. С другой стороны, важно правильно выбрать расположение магазинов - при доступной стоимости товаров важен большой покупательский поток с целью своевременной оплаты аренды. Однако на такие многолюдные места спрос очень высок, что определяет арендную плату, утверждает эксперт.







Статьи по теме:

Оставить комментарий