Компания «Мортон» займется реализацией мегапроекта

1528Министерство экономического развития поручило компании «Мортон» заняться реализацией крупнейшего проекта. Речь идет об управлении кластерами, общая площадь которых равна 10-ти миллионам квадратных метров. Все они находятся на Дальнем Востоке. Именно упомянутой выше группе компаний выпала честь разработать концепцию объектов и взять на себя управление ими. Еще одна задача «Мортона» - привлечь в кластеры потенциальных инвесторов.

По информации, полученной из авторитетного источника, на острове организуют ряд кластеров различной направленности. Это будут спортивно-образовательные, конгрессно-выставочные, духовно-просветительские, сельскохозяйственные и природно-культурные объекты.

По состоянию на сегодняшний день специалисты разрабатывают несколько вариантов концепции. В соответствии с первым вариантом, на острове застроят 6,5 тысяч гектаров. Второй же вариант предполагает застройку 8,5 гектаров. Кроме того, на Дальнем Востоке появятся медицинский, логистический, туристический и деловой кластеры. Основой проекта станет кластер логистически-индустриальный. Всего возведут 10 миллионов квадратных метров недвижимости.

По данным аналитиков, сумма вложений в столь амбициозный проект может превысить 10 миллиардов долларов США.







Статьи по теме:

Оставить комментарий