Компания «Главмосстрой» реструктуризировала свои долги

develop.jpg Один из самых крупных застройщиков в Москве, компания "Главмосстрой", которая является дочерним предприятием корпорации "Главстрой", смогла реструктуризировать свои долги перед Альфа-банком, которые на сегодняшний день составляют порядка 2,1 млрд. рублей. Альфа-банк уже подавал исковое заявление на компанию, с просьбой вернуть долг.

Долг будет возвращен в полном объеме и при этом, никакой речи о передаче недвижимости или активов компании не идет. "Главмосстрой" смог получить кредит в Банке Москвы, который выделил необходимую сумму для погашения долга, для этого руководству компании пришлось заложить головной офис и часть недвижимости, принадлежащей компании.

Помимо получения кредита на выплату долга, компания "Главмосстрой" сможет выплатить заработную плату своим сотрудникам, а так же потратить часть средств на самые необходимые для существования компании вещи.

Причина перекредитования компании "Главмосстрой" можно сказать, банальна – экономический кризис пришел без приглашения и поэтому доходы компании резко сократились.







Статьи по теме:

Оставить комментарий