Компания «Байт» вернулась к реализации проекта

Транспортная логистическая компания «Байт» разморозила проект логистического склада под Новосибирском. Проект заморозили в кризис. «Байт» планирует за свои средства возвести 20 тысяч метров квадратных, а также привлечь инвесторов для строительства дополнительных 150 тысяч метров квадратных складских площадей. По мнению экспертов, инвестиционные вложения компании составят 500 млн. рублей.

Об этом сообщил Сергей Максимов, являющийся президентом Союза транспортников и логистов на территории Сибири, в процессе открытия выставки международного значения «Автосиб». Он подчеркнул, что проект будет востребован на рынке.

Компания «Байт» основана в 90-х годах и включает в себя несколько видов деятельности. В активе компании значатся созданные на территории Новосибирска БЦ «Саба», «Ариэль» и «Галим». Группа находится под контролем семьи Шпикельман.

Показатели финансового характера ГК не раскрываются.

Компания «Байт» планировала строительство складской зоны на участке земли в 15 гектаров рядом с посёлком Пашино. Сумма инвестиций была оценена в 70 млн. долларов. Партнёром по проекту выступила компания из Израиля AFI Development, заключившая договор с ООО «Стройтрансцентр». В соответствие с договором AFI финансировала более 80 процентов номинальной стоимости проекта, который был заморожен на этапе проведения подготовительных работ в 2007 году.







Статьи по теме:

Оставить комментарий