Компания «Глория Джинс» расширяет свою сеть

Чистая прибыль весьма известной в стране компании «Глория Джинс» за прошлый год составила почти 16 миллиардов рублей. Информация об этом была опубликована в официальном отчете организации. Что касается валовой прибыли ритейлера, то за 2011-й год она возросла на 62 процента и составила без малого 9 миллиардов рублей, а вот чистая прибыль составила более двух миллиардов.

На текущий год компания ставит перед собой амбициозные цели – довести выручку от продаж до 28-ми миллиардов рублей. Кроме того, ритейлер собирается открыть новые торговые точки общей площадью больше тысячи квадратных метров, а также несколько расширить уже имеющиеся объекты. В ближайшем будущем «Глория Джинс» планирует увеличить количество магазинов до шести сотен. Вполне вероятно, что это представится возможным уже в начале следующего года. Что касается планов на текущий год, то на очереди реконструкция около двадцати процентов успешно функционирующих торговых точек.

Помимо всего прочего, к началу 2013-го года ритейлер запустит собственный интернет-магазин с целью добиться выручки от продаж в размере более миллиарда долларов. К 2015-му году во всех регионах страны, а также в Украине будет открыто более тысячи магазинов сети, возможен выход на рынки других европейских стран.

Отметим, что в декабре 2011-го года сеть магазинов «Глория Джинс» состояла из 411-ти магазинов на территории Росси и 24-х в Украине.







Статьи по теме:

Оставить комментарий