Кожин ищет деньги на реализацию крупнейшего проекта в городе Сочи

sochiДля того, чтобы завершить реализацию одного из Олимпийских проектов в городе Сочи, нужно не менее 150-ти миллионов рублей. Владимир Кожин, занимающий должность Управляющего по делам Президента, обратился с просьбой выделить указанную сумму к ВЭБ. По словам чиновника, на эти средства достроят масштабный объект под названием «Моя Россия». Роль застройщика парка, который, отметим, должен появиться рядом с сочинским курортом «Роза Хутор», взяла на себя ассоциация зимних олимпийских видов спорта.

Сумма в 150 миллионов не входит в благотворительную программу ВЭБа, запланированную на текущий год. Напомним, что объем реализации данной программы зависит от размера прибыли банковского учреждения. Из-за этого решение о выделении средств должен принимать наблюдательный совет банка под руководством российского премьера Дмитрия Медведева. Кстати, на строительство Олимпийской деревни ВЭБ выделил несколько кредитов общей суммой в 107 миллиардов рублей.

Средства, необходимые на строительство рядом с «Розой Хутор» этнопарка, исчисляются суммой в 2,4 миллиарда рублей. Полтора миллиарда выделили частные инвесторы, 650 миллионов пожертвует АЗОВС. О том, кто является инвестором столь грандиозного проекта, пока ничего не известно.

В 2012-м году проект строительства этнопарка вошел в Олимпийскую программу, благодаря чему для его реализации выделили 4,25 гектара земли на самом берегу реки Мзымта. Ранее исключительными правами на аренду этой земли владел «Роза Хутор», собственником которого является Владимир Потанин – собственник «Интерроса». Руководство компании собиралось на данной территории обустроить объекты инфраструктуры, однако добровольно отдал землю АЗОВС.

Впервые концепция «Моей России» была представлена на Сочинском инвестиционном форуме в октябре 2012-го. Творческим руководителем проекта стал Валентин Юдашкин. По состоянию на сегодняшний день в парке готов уже десяток павильонов, среди которых

«Краснодарский край», «Кавказ», «Суздаль», «Центральная Россия» и прочие.







Статьи по теме:

Оставить комментарий