«Клондайк» выставлен на продажу

klondaykБывший торговый центр сети «Клондайк» на территории Ростова, который год назад выкупила у Сбербанка компания «Рустерраинвест», вновь выставлен на продажу.

По словам участников рынка, владельцам так и не удалось найти крупных арендаторов, в связи с чем принято решение о реализации торгового центра. Подобным активом может заинтересоваться лишь крупный гипермаркет, но всё будет зависеть от стоимости площадей, отмечают эксперты.

О том, что торговый центр «Клондайк» вновь выставлен на продажу, известно нескольким участникам рынка.

Объект площадью более 17 000 квадратных метров и стоимостью 450 миллионов рублей открыт в 2008 году на территории Западного микрорайона в Ростове на земельном участке 30 гектаров. Инвестором выступает сеть из Калининграда, которая занималась развитием собственных магазинов в регионах России. В 2008 году компания внедрилась в российские регионы и заявила о создании сети магазинов федерального уровня. Инвестиционная сумма в проект была оценена в 22 миллиарда рублей, однако в период кризиса банки прекратили кредитовать компанию, в связи с чем она стала банкротом.

В 2010 году региональные гипермаркеты сети закрылись, площади «Клондайка» на территории Ростова перешли Сбербанку из-за долгов. Сбербанк на протяжении года безуспешно продавал актив за 350 миллионов рублей.

Весной прошлого года торговый центр был приобретён московским ООО «Рустерраинвест», которое заплатило за актив 320 миллионов рублей. Новый собственник принялся искать арендаторов, предложение получила и сеть OBI.

На сегодняшний день на территории Ростова в сегменте DIY осуществляют работу «ХДМ-Юг», «Дом», Leroy Merlin. В течение последних нескольких лет были закрыты лишь гипермаркеты «Максидом» и «Клондайк».

В планы OBI давно входил выход на ростовский рынок, но конкретных решений принято не было. В свою очередь Leroy Merlin «садится» на площадки недалеко от гипермаркета Aushan. На территории Ростова они находятся в торговом центре «Мега» и на выезде из города в сторону Батайска.







Статьи по теме:

Оставить комментарий