Китай хочет помочь построить мост в Крым

most-v-krymКитайская государственная строительная компания совместно с частным инвестиционным фондом хотят присоединиться к строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив. Стоимость этого проекта составляет 2,5 миллиарда долларов США, сообщают журналисты издания «Коммерсант».

Техническая модель проекта пока находится на утверждении — это может быть автомобильно-железнодорожный мост или подводный тоннель. Если это будет тоннель, то стоимость проекта может возрасти до 3,5 миллиардов долларов США.

Министерство транспорта России готовится заключить с китайскими компаниями контракт о строительстве транспортного коридора через Керченский пролив, который должен соединить Краснодарский край и республику Крым.

China International Fund Ltd будет участвовать в финансировании проекта, а строительством займется государственная компания China Railway Construction Corporation.

China International Fund Ltd является частной компанией, которая занимается финансированием инфраструктурных проектов, известна участием в крупных строительных проектах в Анголе и Гвинее. Финансовые результаты China International Fund Ltd в данный момент не раскрываются. Государственная компания China Railway Construction Corporation — одна из крупнейших строительных компаний мира, которая занимается строительством железных и автомобильных дорог, мостов и тоннелей.

Есть мнение, что это в первую очередь политический шаг, который должен продемонстрировать укрепление отношений Москвы с Пекином на фоне санкций США и Евросоюза, а Китай, таким образом, может получить доступ и к другим крупным проектам в этом регионе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий