Китайцы примут участие в строительстве Владивостокской кольцевой дороги

wpid-x_0f720f96Китайская компания по управлению государственными активами "Чжун Гун Синь" хочет принять участие в реализации проекта Владивостокской кольцевой автодороги. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Вопросы реализации проекта глава региона Игорь Пушкарев обсудил на встрече с китайскими инвесторами 6 июля. Делегацию из Китая представляли генеральный директор компании "Чжун Гунн Синь" Чэнь Бао, глава инвестиционно-строительной компании China HyWay Group Лю Дайвэнь, глава инвестиционно-логистической компании Zheng Rong Logistics Сюй Юнцзи.

Стоимость строительства кольцевой дороги на данный момент оценивается в 85 миллиардов рублей. В целях окупаемости проезд по ней будет платным.

Строительство кольцевой дороги разделят на несколько этапов, работы на которых планируют проводить параллельно или последовательно.

Ранее сообщалось, что потенциальных инвесторов больше всего привлекает первый этап, предполагающий строительство мостов с полуострова Шкота на остров Елены и дальше - на остров Русский.

Кольцевую дорогу построят вдоль Амурского залива. Ее предназначение - разгрузить основные магистрали Владивостока и избавить центр города от грузовых автомобилей. По данным городских властей, ежедневно порядка двух тысяч грузовиков приезжают и выезжают из торгового порта Владивосток. Ездят машины по центральным улицам, затрудняя движение.







Статьи по теме:

Оставить комментарий