Китайцы примут участие в строительстве московского метро, ТПУ и нескольких гостиниц

12828f13935ab90818a452ef023Китайские бизнесмены готовы участвовать в реализации крупных проектов в Москве, несмотря на экономический кризис. Об этом заявил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин 25 сентября.

"Сейчас мы отмечаем двадцатилетие установления дружеских отношений Пекина и Москвы. Несмотря на экономические и политические сложности, мы остаемся партнерами. И сегодня Российская Федерация обращает свое внимание на Восток в силу многих экономических обстоятельств. Наши партнеры и друзья из Китайской Народной Республики активно участвуют в обсуждении крупных инвестиционных проектов на территории Москвы", - сказал господин Черемин.

В частности, китайские инвесторы проявили желание поучаствовать в строительстве московского метро, одного транспортно-пересадочного узла, а также в развитии сети отелей.

"Я уверен, что сегодня Китай - локомотив мировой экономики. Мы будем продолжать диалог с китайскими партнерами, чтобы им было интересно инвестировать в Московскую недвижимость", - подчеркнул Министр столичного правительства.

Отмечается, что в апреле 2014 года в ходе визита мэра Москвы Сергея Собянина в Пекин была подписана программа сотрудничества между российской столицей и столицей Китая. Еще одним фактором, который говорит о развитии взаимоотношений Москвы и Пекина, является стремительный рост туристического потока.

В свою очередь, заместитель мэра Пекина Ван Сяохун сообщил, что объем экспортно-импортных операций между Россией и Китаем стремительно растет. Также значительно увеличился объем инвестиций в российские проекты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий