Кипрская компания покупает «Балтию»

Raven RussiaRaven Russia  решила продать дочернюю компанию ЗАО «Кулон Истейт». В активе у данной компании находится складской комплекс «Балтия». Собственником объекта стала Raven Russia ещё в 2005 году, а выкупила она её у ГК «Эспро». Площадь «Балтии»  составляет 28769 кв.м. Это величина складских помещений. Офисные помещения составляют 3358 кв.м. Данный склад ввели в эксплуатацию в 2005 году. Месторасположения данного склада - Красногорский район Московской области. Доход комплекса в чистом виде составлял в 2009 году 3 млн. долларов, а продан он будет примерно за 42 млн. доллара. В четвёртом квартале 2010 года планируется совершить данную сделку.

Как сообщает компания Raven Russia,  продажа данного объекта осуществляется с наценкой, которая составляет 48% в сравнении с оценкой склада на 31 декабря 2009 года.  Старший исполнительный директор компании считает, что с того времени, как этот объект был приобретён, он показал хорошую доходность и стал генератором денежных потоков. Также глава представительства Raven Russia сказал о том, что новыми покупателями объекта было сделано выгодное предложение, от которого отказаться было невозможно.  Также причина продажи в том, что это только маленький объект в активе компании, но другие объекты продавать компания не намерена.

На данный момент компания Raven Russia, является владельцем  портфеля готовых складов  проектов, относящихся к классу А, общая площадь их составляет около 1 млн. кв.м в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Новосибирске.  Сумма инвестиций данной компании составила 1.5 млрд. долларов, а также организация  владеет 463,5 Га земли в России и странах СНГ, предназначенных для будущих застроек.

За этот год это не первая сделка на рынке коммерческой недвижимости, а, следовательно, можно сделать вывод о том, что постепенно и этот сегмент рынка восстановится.







Статьи по теме:

Оставить комментарий