«Киевгорстрой» пойдет с молотка

Крупнейший строительный холдинг Украины "Киевгорстрой" готовится к продаже. Но вопрос о том, кто является его покупателем, пока открыт.

Претендентами считаются корпорация Mirax Group, а также компания "Альфа-эко". Но есть и третий претендент на покупку "Киевгорстроя".

Зимой нынешнего года источники, близкие к руководству Партии регионов, сообщали, что Ринат Ахметов заинтересовался проектом создания городов-спутников вокруг Киева и сделал через Евгения Кушнарева серьезное предложение столичному мэру Леониду Черновецкому. Однако проект до сих пор находится в замороженном состоянии.

Через два месяца после убийства Евгения Кушнарева (17 января) в холдинге "Киевгорстрой" состоялось собрание акционеров, на котором было решено расширить полномочия наблюдательного совета. С тех пор наблюдательный совет может принимать важные для холдинга решения без участия акционеров. Тогда же в состав наблюдательного совета были введены люди, близкие к господину Черновецкому,- депутаты из фракции Киевсовета "Блок Леонида Черновецкого" Денис Комарницкий и Анатолий Чуб.

На последней сессии Киевсовета был отменен запрет на приватизацию 80% холдинга. "Акционеров стали убеждать продавать акции, отчасти и путем психологического давления",- сообщил один из акционеров "Киевгорстроя".

Отметим, что в конце прошлого года в "Киевэнергохолдинге" поменялся менеджмент. В управление корпорации вошли люди Рината Ахметова. Зампредправления "Киевэнергохолдинга" Владимиру Ковалю достались пакеты акций трех ключевых предприятий "Киевгорстроя", в частности, 15% "Строймеханизации" (контролирует "Управление башенных кранов" - предприятие, обеспечивающее оборудованием около 90% рынка).







Статьи по теме:

комментария 2

  1. ТихоновV:

    Да уж Ну у вас или талант писать, либо это скопипастено откуда-то! 🙂

  2. Мекс:

    Народ в подобных случаях говорит — Баба гневалась на торг, а торг того и не ведает. 🙂

Оставить комментарий