Квартира в рассрочку — обман или правда?

квартираПрограмма покупки жилья в рассрочку без процентов и комиссий разработана не стройкомпанией, а страховой организацией: рассрочка являлась программой накопительного страхования. Как в советское время накапливали детям на совершеннолетие, так и тут принцип такой же: необходимо каждый год вносить определенную сумму денег, но в данной программе «накопленным материалом» выступает квартира.

Условия-то выгодные, но для их воплощения в жизнь необходимо сделать 2 шага: стать агентом страховой компании и привлечь клиентов на определенную сумму.

Как страховому агенту, вам надо будет привлечь в компанию новых людей, а те, в свою очередь, будут привлекать еще более новых, все это «смахивает» на «пирамиду».  Привлекать клиентов на установленную сумму - данный шаг заключается в том, что необходимо привлечь новых агентов на 110% от вашей суммы, т.е. нужно завербовать столько агентов, чтобы их взносы возместили вашу сумму займа.

Но не все так сказочно, как кажется на первый взгляд: вы не станете полноправным хозяином квартиры, а будете жить там на птичьих правах, так как квартира станет вашей собственностью только по истечению договора, который заключается на 30 лет. И даже если вы раньше расплатитесь за жилплощадь, вам все равно придется ждать оставшееся время до 30-летнего окончания договора, по истечению которого вы станете хозяином.

Кроме того, если обанкротится компания, неизвестно, кому достанется ваше жилье. Учитывая, что в договоре со страховой компанией отсутствует ее адрес - это нарушение ст. 16 Закона Украины «О страховании», т.е. если что-то случится, организация не возьмет на себя ответственности.  Также в договоре не определены условия и последствия его расторжения, таким образом, деньги клиенту можно будет не отдавать много лет. Нет четкого объяснения «страхового резерва», и когда дело дойдет до выплат, страховая компания по собственному  усмотрению все «переполовинит». В договоре ничего не сказано и о формировании выкупной суммы, т.е. для каждого отдельного случая можно формировать эту сумму по-своему.







Статьи по теме:

Оставить комментарий