«Карусель» прекратила работу в Зеленодольске

4 декабря гипермаркет «Карусель» прекратил свою деятельность на территории Зеленодольска.

В офисе Х5 сообщили о том, что магазин в Зеленодольске закрыт из-за недостигнутых финансовых показателей, которые были запланированы руководством компании. Проект не пошёл изначально: сначала он функционировал в формате Cash&Carry под названием «Пятерочка Макси», потом был назван «Карусель». Эксперты утверждают, что неудачи Х5 связаны с опозданием выхода в город федерального ритейла. После закрытия помещение магазина будет сдано в аренду.

В соответствие с высказыванием Владимира Русанова, занимающего должность начальника управления по связи с общественностью в компании, X5 Retail Group N.V, это тот случай, когда лучше закрыть объект коммерческого назначения, чтобы предотвратить наращивание убытков. Вопрос касается лишь магазина на территории Зеленодольска, так как остальные «Карусели» продолжат функционировать.

Магазин «Пятерочка Макси», чья площадь составила более 3 тысяч метров квадратных, открыт в Зеленодольске в конце прошлого года. Тогда заявили, что это один из первых гипермаркетов Татарстана, возведённый по собственному проекту. Остальные магазины сети формата X5 Retail Group развивались с 2010 года и размещались на арендованной площади.

Х5 планирует окупить проект в течение пяти лет. Однако весной текущего года поступило сообщение о том, что «Пятерочка Макси» после непродолжительной работы в РТ приняла решение закрыть формат Cash&Carry. Компания решила переименовать в гипермаркеты «Карусель» имеющиеся магазины данного формата.







Статьи по теме:

Оставить комментарий