«Караван» будет продан

karavanПредприниматель Александр Ярославский приобретает долю в компании, которая является владельцем сети торговых центров «Караван». Итогом сделки станет выход из компании её основателей Сергея Хрипкова и Андрея Гордиенко. Партнёром Ярославского станет фонд Citigroup.

Компания DCH IMMO Ltd, которая принадлежит Александру Ярославскому, приобретает долю Karavan Real Estate Ltd, управляющую возведением ТРЦ «Караван». Недавно Антимонопольным комитетом выдано разрешение на совершение сделки. Покупка будет проведена посредством покупки 25 процентов в СPI CVCI Ukraine Ltd. В свою очередь, данная компания имеет право приобрести более 50 процентов в Karavan Real Estate.

Karavan Real Estate объединяет несколько торгово-развлекательных центров «Караван» площадью не менее 250 000 квадратных метров. Показатели финансового характера не раскрываются.

На сегодня по 40 процентов Karavan Real Estate принадлежит Андрею Гордиенко и Сергею Хрипкову, а 20 процентов - фондам Citigroup.

Сделка связана с задолженностью компании. Ярославский решил не комментировать сделку. Отказался от этого и Денис Случинский, являющийся генеральным директором ГК «Караван».

По словам источника, который знаком с условиями соглашения между акционерами, когда фонды Citigroup приняли решение войти в компанию, договорным условием было предоставление им возможности конвертировать акции в долг. В конце 2007 года американская Citigroup Inc. инвестировала в Karavan Real Estate Ltd 150 миллионов долларов.

Если сделка будет заключена, то Андрей Гордиенко и Сергей Хрипков должны быть исключены из акционеров, а доли будут разделены между фондами и Александром Ярославским. У Гордиенко и Хрипкова остался бизнес - семь гипермаркетов «Караван».







Статьи по теме:

Оставить комментарий