«Каравай» продан

karavayГруппа компаний из Новосибирска «Новые торговые системы» продала помещения магазина «Каравай», расположенного на площади Калинина.

Этот магазин был приобретён группой в 2008 году за 100 миллионов рублей, но торговая точка, которая была открыта на его месте, так и не компенсировала расходы на покупку.

«Новые торговые системы» продали магазин, который расположен в строении по Красному проспекту. Об этом сообщает Александр Агеев, топ-менеджер группы компаний. Сделку закрыли в начале этого года. В соответствии со словами Агеева, «Новые торговые системы» вышли из неё с небольшим убытком. Приобретали помещение из расчёта 400 000 рублей за один метр квадратный, а продали по 390 000 рублей за один «квадрат». Однако, по словам господина Агеева, сделка оправдана, так как разумнее продать и получить денежные средства, чем торговать на этой площадке продуктами.

В помещении с площадью 262,3 квадратных метров длительное время находился магазин с продуктами «Каравай». Группой компаний «Новые торговые системы» он был приобретён в начале 2008 года на торгах за 100 миллионов рублей. В том же году «Новые торговые системы» открыли в помещении магазин «Пятерочку», который тогда развивался по франшизе. Впоследствии его переформировали в магазин сети «Универсам удачных покупок». Цена одного квадратного метра в «Каравае» не дотянула до цен Новосибирска. Осенью 2007 года игорным клубом Full House было приобретено кафе «Мечта», расположенное по улице Советская. За него заплатили 450 000 рублей за один метр квадратный.

В соответствии с данными участников рынка, собственником помещения стал бизнесмен Константин Сигитов из Томска. В Новосибирске, по словам ритейлеров, Сигитов считается совладельцем торгового центра «Вереница» и помещения по Красному проспекту. Партнёр Константина Сигитова господин Аникеев подтвердил факт совершения сделки с «Новыми торговыми системами», но отказался ещё что-то комментировать.

Денежные средства от продажи магазина «Новые торговые системы» направят на сокращение нагрузки, связанной с долгом. Сумму текущего долга никто не называет.

В соответствии с отчётностью НТС за 2009 год, долги холдинга превысили 5 миллиардов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий