Калининград и Волгоград не будут принимать ЧМ-2018

chempionat-mira-po-fytbolyЧемпионат мира по футболу, который будет проводиться в 2018 года в России, возможно, примет спортсменов и болельщиков не в двенадцати городах, как это ранее планировалось, а в десяти, пишет газета «КоммерсантЪ».

Из программы подготовки могут забрать стадионы в Калининграде (принадлежит компании Crocus Group Араса Агаларова), Волгограде (подрядчик "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко) и, возможно, в Екатеринбурге (подрядчик компания "Синара-девелопмент" Дмитрия Пумпянского).

Строительные работы стадионов в Калининграде и Екатеринбурге могут не уложиться в предлагаемую правительством России смету в 16 миллиардов рублей. Самая сложная ситуация в Волгограде, там помимо нехватки денежных средств может подвести еще практически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура.

То же самое заявил на прошлой неделе президент FIFA Йозеф Блаттер после встречи с президентом Владимиром Путиным. По словам Блаттера, возможно сокращение числа стадионов с двенадцати до девяти, они будут задействованы на Чемпионате Мира по футболу в России в 2018 году.







Статьи по теме:

Оставить комментарий