Какие изменения происходят на рынке коммерческой недвижимости Тулы?

Какие изменения происходят на рынке коммерческой недвижимости Тулы?Город Тула. Один из самых замечательных городов ЦФО. Если провести социологический опрос: «Расскажите про город Тулу», то большинство респондентов точно будут рассказывать про тульские пряники, заводы Антуфьева (или Демидова), оружие.

Сейчас Тула – это маленький городок в 500 тысяч жителей. Экономическое положение города сейчас улучшилось: объём промышленного производства вырос в несколько раз, доходы населения увеличились. Буквально за несколько лет тульские власти смогли увеличить инвестиционную привлекательность города.

Особое развитие получила коммерческая сфера. Вот о ней и поговорим. Сектор торговой недвижимости города Тула развивается особо активно. В городке наличествуют совершенно разные форматы объектов торговой недвижимости – салоны, супермаркеты, торговые центры, рынки, магазины, торговые дома и многое другое.

Большой интерес к провинциальным городкам (в т.ч. и к Туле) сейчас проявляют крупнейшие федеральные сети. Активно открывают свои магазины «Копейка», «Спортмастер», «Перекрёсток».

Они обычно скупают помещения на центральных улицах города – Пирогова, Каминского, проспекты Ленина, Красноармейский и на многих других. Стоимость таких площадей во много раз превышает стоимость площади в «спальных районах» города. Наибольший спрос составляют площади, которые не превышают 70 метров в квадрате. Основная же часть коммерческой недвижимости – это бывшие квартиры, которые быстро переводятся в нежилой фонд.

Хорошей альтернативой таким площадям являются торговые центры («Ташир», «Интерсети», «Парадиз» и другие).

С офисной недвижимостью в городе… пока плохо. Сейчас офисов в городе не так много, а большинство офисных площадей предоставляются в зданиях НИИ, заводов, университетов. Специализированные офисные здания пока строятся медленно, не удовлетворяют на все сто процентов увеличивающийся спрос. Наиболее современными комплексами стали Бизнес-центр «Инд-Гарник», а также офисные центры на улицах Каминского и на Красноармейском проспекте.







Статьи по теме:

Оставить комментарий