Исторический особняк в Замоскворечье полностью отреставрируют до конца этого года

5c1a984277de2b4444b383bd2ece53bf_900x600Руководство компании «Галс-Девелопмент» провело пресс-конференцию, в рамках которой пролило свет на реализацию масштабного проекта Wine House.

Так, напомним, что возведение квартала элитной недвижимости Wine House на территории Замоскворечья началось в четвертом квартале прошлого года. Согласно проекту, разработанному бюро SPEECH в сотрудничестве с ТПО «Резерв», на земельном участке площадью 1,6 гектара вскоре появится новый квартал мнгоэтажек клубного типа, которые будут играть роль своего рода обрамления исторического здания из старинного красного кирпича, построенного Николаем Воскресенским в 1889-м году.

Так, к декабрю 2014-го года планируется завершение реставрации особняка, в нем, по предварительным данным, позже обустроят luxury loft-апартаменты. Восстановление исторического сооружения началось осенью прошлого года, сумма инвестиций в реставрацию достигает 700 миллионов рублей. Весь объект будет сдан в эксплуатацию только в 2016-м году.

В кирпичном здании высотой в три этажа и площадью в 5 тысяч метров квадратных ранее размещался админкомплекс завода. О том, что сооружение имеет какую-либо культурную ценность, никто и не подозревал. Однако кирпичные фасады дома характерны для фабричных и промышленных строений последней четверти 19-го века.

В клубных домах элит-класса расположено 176 квартир, площадь которых колеблется от 62-х до 227-ми «квадратов». В историческом здании разместят 40 loft-апартаментов, их площадь составит от 48-ми до 135-ти квадратных метров. На верхних этажах в квартирах будут отдельные террасы, где предусмотрены дымоходы, что позволит будущим хозяевам устанавливать там камины.

Площадь комплекса равна 50-ти тысячам метров квадратных, в нем также находится современный подземный паркинг на 420 автомобилей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий