Исмаилов продаст ресторан «Прага»

Группа АСТ, принадлежащая семье бизнесмена Тельмана Исмаилова, уже полгода пытается продать знаменитый московский ресторан "Прага", расположенный на пересечении Старого и Нового Арбата.

В ресторане площадью около 15 тысяч квадратных метров, который является визитной карточкой группы АСТ, в последнее проводятся только банкеты.

Исмаилов оценивает ресторан в 450 миллионов долларов. Эксперты полагают, что в условиях кризиса в ресторанном бизнесе, а также на рынке недвижимости стоимость здания "Праги" составляет не более 300 миллионов долларов. При этом участники рынка уверены, что покупатель на историческое здание в центре Москвы наверняка найдется.

В начале августа сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ провели в здании "Праги" обыск. Сообщалось, что следователи ищут документы, связанные с незаконной сдачей в аренду земли Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. По версии СКП, арендовав у ВУЗа землю группа АСТ разместила на участке торговые ряды Черкизовского рынка. Адвокаты группы АСТ заявили о незаконности следственных действий.

Группа АСТ, основанная в 1989 году, принадлежит в равных долях Тельману Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику. Группа работает в сфере гостиничного, строительного, ювелирного, ресторанного, туристического и полиграфического бизнеса. В Москве группе, в частности, принадлежит ресторан "Прага", магазин и кафе-бистро "Славянская трапеза", отель "Маяк", офисный центр на Красной Пресне, типография "АСТ-Московский полиграфический Дом", а также закрытый 29 июня 2009 года Черкизовский рынок.

В июне стало известно, что власти турецкой Антальи решили провести проверку законности строительства отеля "Mardan Palace", возведенного на деньги Исмаилова. Торжественное открытие шикарного отеля, строительство которого, по данным СМИ, обошлось в 1,4 миллиарда долларов, состоялось 23 мая 2009 года.

"Ведомости" в августе сообщили, что бизнесмен и сенатор Сулеймана Керимова стал основным совладельцем многофункционального комплекса "Военторг" на улице Воздвиженка, который ранее принадлежал группе АСТ. Реконструкцией здания АСТ занималась несколько лет.

По данным газеты "Коммерсант", в настоящее время власти Москвы оспаривают в суде сделку по продаже группе АСТ здания кинотеатра "Севастополь", которое было выкуплен у городских властей еще в 2002 году.







Статьи по теме:

Оставить комментарий