Искусственное море за миллиард долларов

Искусственное море за миллиард долларовГруппа компаний “М-Индустрия” построит в городе Железноводске на участке с площадью 130 гектар всесезонный и многофункциональный санитарно-курортный комплекс для лечения различных заболеваний с помощью применения современных технологий российской и зарубежной медицины.

Вице-президент ГК Юрий Тимко заявил о том, что новый курорт “Горное море” не навредит окружающей среде Железноводска. Компания гарантирует сохранность экосистемы с природными памятниками. Кроме этого, “М-Индустрия” собирается восстановить природный парк, при этом высадив растения ценных пород возле горы Развалка, где сегодня расположена мусорная свалка.

Финансировать строительство курорта на сумму в миллиард долларов будет Северо-Кавказский банк и зарубежные инвесторы. Соглашение подписано в феврале текущего года в городе Кисловодск.

Однако ГК “М-Индустрия” вложит в проект и свои средства. Ожидаемый срок окупаемости - 11 лет.

Ранее, в 2008 году, по проекту “Горное море” было подписано инвестиционное соглашение с губернатором Ставропольского края.

В комплексе будут функционировать общедоступные и пятизвёздочные рекреационные зоны, которые смогут принимать до 5 тысяч отдыхающих одновременно, а каждый год - около 60 тысяч человек.

Общая площадь курортной зоны “Горное море” - 348 гектаров, из них 214 гектаров отводится под дендропарк с сохранением ландшафта горы Развалка, а ещё 135 гектаров - под строительство сооружений санаторного комплекса.

По словам Юрия Тимко, создание “искусственного моря” предусмотрено одним из вариантов воплощения проекта, ведь источники минеральной воды совместно с организованными пляжами вдоль красивых водоёмов - важное преимущество, которое по достоинству оценят отдыхающие. Но приоритетным является выбор того проекта, который оптимально подходит для экосистемы Железноводска. По этой причине решение будет принято на основании проведения экспертиз.

Эксперты считают, что курорт “Горное море” может стать толчком для развития сопутствующих отраслей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий