«Интурист» опутает Россию гостиничными сетями

"Интурист" создаст сеть из 55 гостиниц за ближайшие три года, сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление председателя правления ВАО "Интурист" Александра Арутюнова.

По словам Арутюнова, это будет сеть отелей три-четыре звезды. Они появятся в таких городах-миллионниках, как Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону. Ввод гостиниц в эксплуатацию займет от года до двух лет, окупаемость — восемь-десять лет.

Объем запланированных инвестиций составляет полтора миллиарда долларов: миллиард будет обеспечен кредитом Сбербанка, еще пятьсот миллионов привлекут сторонние инвесторы.

Компания "Интурист" активно развивает гостиничный бизнес. Основной упор делается на трех-четырехзвездочные отели. Одной из немногих пятизвездочных гостиниц компании станет после реконструкции столичный "Пекин". На текущий момент общее число номеров в отелях оператора составляет 2400.

У "Интуриста" также есть зарубежные проекты. Компания купила пятизвездочные Savoy Westend Hotel в Чехии и Principe в Италии. Идет строительство гостиницы на 250-270 номеров в Сирии. Кроме того, "Интурист" планирует привлечь в управление отели в Египте, Болгарии и Турции.







Статьи по теме:

Оставить комментарий