Иностранные отельеры заинтересовались Петербургом

ПетербургВ нынешнем году в Петербурге будет построено десять гостиниц. Операторами многих из них станут гостиничные иностранные сети, которые активизировались после мирового кризиса.

В 2011 году в Петербурге стало на 8 гостиниц меньше, чем в 2010 году, но номерной фонд отелей в Северной столице в 2011 году будет увеличен практически на тысячу номеров, что на 20% больше, чем в прошедшем году. Связано это с тем, что из 18-ти открывшихся в прошлом году гостиниц 7 - это маленькие отели.

В текущем году произойдёт увеличение количества звёзд, которые будут присвоены построенным гостиницам. Если в 2010 году открылись только гостиницы на 3 и 4 звезды, то в этом году планируется открытие 4 и 5-ти звёздочных отелей.

Интересно, что 3 из 10-ти гостиниц планировалось открыть намного раньше. Комитет по инвестициям и проектам сообщил, что в этом году в Санкт-Петербурге откроется несколько отелей уровня 5-ти звёзд, четыре - уровня 4-х звёзд, два - уровня 3-х звёзд и лишь два маленьких отеля. При этом 4-звёздочный отель на 120 номеров “Swissotel”, который будет готов к принятию гостей уже в начале этого года, строится практически шесть лет. Инвесторы отложили его открытие в связи с финансовым кризисом.

Подобная ситуация наблюдается и с гостиницей класса «люкс» “Four Seasons”, которая планировалась открыться в 2010 году, но завершение строительства перенесено на конец текущего года.

В 2011 году запустят и отель “Александр хаус”, который собирались открыть до конца 2010 года. Ожидается открытие гостиницы “Crown Plaza”, 5-звёздочной гостиницы “Starwood Hotel” и гостиницы “Дом на Мойке”.

Алексей Мусакин, директор петербургского филиала гостиничной ассоциации России, считает, что оживление на гостиничном рынке связано с появлением интереса к данному сегменту со стороны иностранных инвесторов и гостиничных операторов.

Эксперт отметил тот факт, что появление иностранных операторов, открывающих в городе люксовые отели, может вызвать увеличение роста гостиниц среднего уровня. Также он сообщил, что иностранные операторы приводят с собой туристов, привыкших к отдыху в отелях этой сети в разных странах.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге открыто более 635 гостиниц на более чем 26 тысяч номеров в сегменте мини-отели и 4-звёздочные отели. 3-звёздочные гостиницы предлагают 7 тысяч номеров, а отели 5-звёздочные - около 2 тысяч номеров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий