Иностранные инвесторы вложили в коммерческую недвижимость страны 3,3 млрд. долларов

В прошлом году общая сумма инвестиций в коммерческую недвижимость страны составила 8,6 млрд. долларов. Такую информацию предоставила газета «Ведомости». Эксперты уверяют, что заграничные инвесторы вложили в этот сегмент рынка 3,3 миллиарда долларов, а это почти 40 процентов от общего количества.

Агентство Jones Lang LaSalle приводит данные, согласно которым общий объем инвестиций составляет 7,3 миллиарда, и доля иностранных инвесторов колеблется в пределах от 30-ти до 40-ка процентов. Для сравнения: в период с 2009-го по 2010-й год она составляла только 16 процентов, тогда как до кризиса отечественный рынок коммерческой недвижимости на 70 процентов состоял из иностранного капитала. Столь высокий интерес со стороны иностранных бизнесменов вызван достаточно высокой доходностью объектов российской недвижимости, которая для многих европейских стран, а также государств Северной Америки является чем-то из рода фантастики.

Специалисты компании Praedium Oncor International пришли к выводу, что самыми интересными для иностранных инвесторов объектами коммерческой недвижимости страны являются торговые и офисные помещения. Чуть меньшей популярностью пользуются складские помещения, отели и многофункциональные площади.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий