Инвесторы из Китая выходят на рынок России

Крупные инвесторы Китая China Oceanwide Holdings и Dalian Wanda Group выразили желание выйти на рынок коммерческой недвижимости России. Иркутск выбран как стартовая площадка для проектов.

China Oceanwide holdings Ци Цзысинь и Wanda Group Хе Бо, являющиеся вице-президентами компании, сообщили, что согласно с результатами тура по российским городам инвесторы посетили Иркутск, Москву, Сочи и курорты Северного Кавказа, они готовы инвестировать денежные средства в возведение коммерческих объектов с целью развития российского туризма.

В ходе пресс-конференции господин Цзысинь отметил, что столица и Петербург пока самые привлекательные для инвестирования.

О суммах и сроках реализации проектов ничего не было сказано в связи с тем, что сначала ситуация должна быть проанализирована.

Вкладывать средства в Сочи инвесторы не хотят, по Северному Кавказу ведутся расчёты. В общей сложности инвесторы вложат в Россию около трёх млрд. долларов.

По словам Андрея Малкова, заместителя главы Рынка капиталов, проект на территории Иркутска не будет большим, он характеризуется инвестиционным объёмом до 100 млн. долларов.

Тимоти Фенвик, являющийся управляющим партнёром Quantum Potes, подчёркивает, что рынок туристических услуг и гостиничный рынок - направления, которые согласны поддержать иностранные инвесторы. Однако не совсем понятно, насколько перспективным может стать рынок в Иркутской области. Важно помнить, что туризм в регионе имеет сезонный характер.

Согласно высказываниям иностранных гостей, рынок коммерческой недвижимости России практически пустой и данный момент - прекрасное время выйти на него.

Утверждения о наличии в России плохого инвестиционного климата не беспокоят инвесторов. Они видят на данном рынке не проблемы, а перспективы.

Китайские инвестиции желанны в каждой стране, но китайцы осторожны и долгое время думают над принятием решения. Одновременно они логичны, ведь старт с Иркутской области - верное решение, территория размещена ближе и знакома инвесторам.

Сергей Санакоев, который является председателем правления российского китайского центра торгового и экономического сотрудничества сообщает, что инвестиции из Китая в коммерческую недвижимость ограничены сегодня несколькими замороженными объектами в столице.

На сегодня сумма иностранных инвестиций в туристическую инфраструктуру России очень мал. Этот факт признают и местные власти.

Дмитрий Некрестьянов, занимающий должность руководителя практики по недвижимости, заявил, что на сегодняшний день практически отсутствуют законодательные ограничения на иностранные инвестиции.

Wanda Group специализируется в сфере инвестиций в коммерческую недвижимость. На территории Китая компания владеет торгово-деловыми комплексами, отелями, кинотеатрами и торговыми центрами. Активы компании оцениваются в 30 млрд. долларов.

China Oceanwide Holdings имеет многолетний опыт возведения офисных центров. Активы компании оцениваются в 4 млрд. долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий