Инвестиционная привлекательность «Новой Москвы» — на высоком уровне

600_ml_swag_01301Инвестиционная привлекательность «Новой Москвы» и для застройщиков, и для покупателей жилой и коммерческой недвижимости остается на высоком уровне, утверждает руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Чиновник указал на ряд положительных факторов.

"Во-первых, темпы строительства недвижимости активны, - отмечает господин Жидкин. - Только за 2015 год построено столько же недвижимости, сколько в прошлом году за полугодие – более 700 тысяч квадратных метров.

Во-вторых, наблюдается повышение спроса в категории первичного жилья, в этом году он вырос на 5 процентов.

"В-третьих, средняя цена новостроек на новых территориях Москвы за месяц тоже поднялась, хоть и не намного - на 0,2 процента - и составила почти 94 тысячи рублей за один квадратный метр. Стоимость офисных помещений выросла на 0,5 процента", - сказал чиновник.

В департаменте развития новых территорий говорят, что в первом полугодии 2015 года план по вводу жилой недвижимости - 1 млн. квадратных метров - будет выполнен.

"Мы предполагали, что всего в этом году в «Новой Москве» будет введено 1,9 миллионов квадратных метров жилья, - говорит Владимир Жидкин. – Сейчас я не исключаю, что эта планка поднимется до 2 миллионов".







Статьи по теме:

Оставить комментарий