Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость возрастут

investitziiПо данным аналитиков, в ближайшем будущем общая сумма сделок на рынке коммерческой недвижимости может достигнуть цифры в 7 миллиардов долларов США. Покупки, сделанные иностранными инвесторами, колеблются в пределах от 35-ти до 50-ти процентов. Остальные сделки заключаются с отечественными вкладчиками, в том числе и с теми, чьи компании были зарегистрированы и функционируют в оффшорных зонах. Специалисты отмечают положительную динамику покупок.

По словам Дэмиана Харрингтона, регионального директора по исследованиям компании Colliers International, 80 процентов сделок, которые заключаются на рынке коммерческой недвижимости Западной Европы, отличаются бюджетом в сумме больше ста миллионов евро. Самые серьезные сделки отмечены на территории Российской Федерации, Чехии, Польши. Более того: в России максимум инвестиций приходится на столицу и Санкт-Петербург, тогда как упомянутые выше Чехия и Польша большее число сделок заключают именно в регионах.

Иностранные инвесторы отмечают большую привлекательность рынков России, Польши и Чехии в сравнении с государственными облигациями развитых европейских государств. Причина – высокая доходность первых. Сейчас на рынке российской офисной недвижимости происходит качественная эволюция, которая вызвана не столько ростом ее количества, сколько восполнением и замещением. Сложнее всего обстоят дела с розничным сектором, где наблюдается поглощение логистикой и невысокие темпы утилизации крупных ТЦ.







Статьи по теме:

Оставить комментарий