Инвестиции в Кавказский курорт составляют больше 55-ти миллиардов рублей

В Дагестане ведутся работы по строительству крупного горнолыжного курорта «Матлас». Размер вложений в данный проект составляет больше 55-ти миллиардов рублей, причем, в качестве инвестора выступают как частные предприниматели, так и государство. Возведение курорта проводится согласно проекту Северокавказского туркомплекса.

Сумма частных и госинвестиций в данный проект в общей сложности составит 55 миллиардов российских рублей, в эту цифру входит также финансирование государством развития внутреннего и внешнего транспортного сообщения, а также спонсирование частными предпринимателями возведения курортных зон и облагораживания склонов. Такую информацию предоставила представитель пресс-службы Открытого Акционерного Общества «Курорты Северного Кавказа».

По состоянию на сегодняшний день полностью разработан мастер-класс курорта, в соответствии с которым номерной фонд по завершению всех строительных и оформительных работ должен составить около десяти тысяч мест в составе четырех гостиниц классификации «пять звезд», шесть классификации «четыре звезды», а также десятка отелей классификации «три звезды».

Кроме комфортабельных гостиниц гости «Матласа» получат возможность наслаждаться пребыванием в различного рода барах и ресторанах, шопингом, а также посетить спортивный центр и оздоровительный комплекс. Новый курорт будет находиться в 180-ти километрах от махачкалинского аэропорта.







Статьи по теме:

Оставить комментарий