Инвестиции в гостиничный бизнес считаются самым выгодным видом вложений в коммерческую недвижимость Новосибирска

Аналитики из компании LCMC сделали вывод, что по состоянию на сегодняшний день отельная недвижимость Новосибирска представлена гостиницами категорий 2 и 4 звезды. Общий объем номерного фонда на декабрь 2011-го года составил 1708 номеров. Из них подавляющее большинство номеров соответствует категории «3 звезды» и в процентном соотношении составляет немногим более 60-ти процентов. Объекты, которые соответствуют всем европейским стандартам, - это номера категории «четыре звезды», которые составляют всего одиннадцать процентов от имеющегося количества номеров.

Согласно результатам исследований, интерес инвесторов к отельному бизнесу особенно возрос в период кризиса вследствие роста деловой активности в городе и небольшого оживления экономики в целом. В Новосибирске намечено повышение спроса на гостиничные услуги, благодаря чему постепенно возрастают показатели заполняемости. Так как в городе часто проводятся всевозможные выставки и прочие мероприятия, на которые съезжаются посетители со всего мира, отели Новосибирска не остаются без посетителей, которые в большинстве своем являются людьми деловыми.

Правда, сегодня на отельном рынке города наблюдается нехватка заграничных операторов, а опыт нескольких предыдущих лет говорит о том, что девелоперы, как правило, вкладывают деньги в дорогие малогабаритные отели, тогда как туристы не в состоянии обеспечить полную загрузку таких гостиниц.

По результатам прошлого года можно сделать вывод, что в целом гостиничный рынок города заметно оживился, развитие его идет более-менее приемлемыми темпами. Не смотря на то, что отели окупаются значительно медленнее, нежели другие виды коммерческой недвижимости, они дают более стабильный денежный поток.







Статьи по теме:

Оставить комментарий