Инвестиции в гостиничный бизнес Москвы за второе полугодие прошлого года выросли в восемь раз

Во втором полугодии прошлого года, по данным аналитиков, размер вложений в отельный бизнес столицы составил почти 800 млн. долларов, а это в восемь раз больше, чем за весь 2010-й год. Такие данные предоставила компания Praedium Oncor International.

Одной из самых крупных сделок, заключенных в 2011-м, по праву считается продажа пятизвездочного отеля Ritz-Carlton, новым владельцем которого стал бизнесмен Булат Утемуратов. Стоимость объекта была оценена в 700 млн. долларов. Не меньшее внимание привлекла и покупка отеля «Союз», расположенного на Воробьевых горах, а также гостиницы «Пекин», которая стала собственностью «Системы-Галс».

В 2011-м году количество сделок в плане отельного бизнеса составило 15 процентов от общей суммы инвестиций в коммерческую недвижимость страны.

Если верить данным аналитиков, с января по декабрь прошлого года в Москве ввели в эксплуатацию три отеля (два категории «пять звезд» и один трехзвездочный). Совокупный номерной фонт данных трех объектов составил 622 номера.

Специалисты компании GVA Sawyer уверяют, что к 2013-му году номерной фонд отелей столицы возрастет на 33 процента и составит в общей сложности 2,5 номера на тысячу жителей. По состоянию на сегодняшний день этот показатель составляет 1,89 номера на тысячу людей.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий