Инвестиции в гостиничную недвижимость Европы стремительно растут

4d99f5ffОбъем инвестиций в гостиничную недвижимость на рынке стран Европейского Союза по итогам 2015 года впервые в истории может превысить отметку 20 миллиардов евро. Такие прогнозы делают в CBRE.

Аналитики отмечают, что за первые шесть месяцев 2015 года объем сделок с гостиничной недвижимостью на европейском рынке достиг 11 миллиардов евро, что составляет 85 процентов от общего объема инвестиций, отмеченного в прошлом году.

"Учитывая эти данные, готовящиеся сделки и исторические тренды, 2015 год станет рекордным. Отметка в 20 миллиардов евро представляется достижимой, данный класс активов становится доминирующим", - говорит директор по информации и аналитике в регионе Европа Джо Стэтер.

А вот на российском гостиничном рынке рост инвестиций проявляется своеобразно.

"Учитывая длительность инвестиционного цикла в данном сегменте и текущую экономическую ситуацию в Российской Федерации, не удивительно, что в текущем году инвестиции в данный сегмент практически минимальные – всего 14 миллионов долларов США. Тем не менее, это не означает отсутствия интереса к России: сегодня он проявляется через девелопмент новых объектов. К тому же, ослабление курса рубля сделало нашу страну привлекательной для зарубежных туристов и создало дополнительные предпосылки для развития данной отрасли. Поэтому привлекательность сегмента в будущем сомнений не вызывает", - утверждает директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий