«Империя» приобретает универмаг «Фрунзенский»

frunzesskiyОАО «Финансовая холдинг компания «Империя» покупает у Сбербанка строение универмага «Фрунзенский», которое расположено на пересечении Московского проспекта и набережной Обводного канала.

Сделка закроется в течение месяца. ОАО «Империя» планирует провести реконструкцию объекта под бизнес-центр. В соответствии с оценкой аналитиков, сумма сделки может составить 15 миллионов долларов. По мнению участников рынка, новый владелец встретится с трудностями в связи с обременениями КГИОП и сложной конструкцией сооружения.

Согласно данным сайта ФХК «Империя», под управлением компании находится сеть бизнес-центров, в которую включено 25 объектов с общей площадью 300 000 квадратных метров.

Универмаг «Фрунзенский» построен в 1983 году в соответствии с проектом Кирилла Иогансона и братьев Катониных. Его площадь более 15 000 квадратных метров, из которых торговая площадь - 6 000 квадратных метров, зона для развлечений - около 3 000 квадратных метров. В 1988 году на территории универмага случился пожар, после чего здание было закрыто. В 1992 году ЗАО «Торговый дом «Фрунзенский»» был куплен на несколько миллионов долларов известным предпринимателем Ильёй Баскиным. В 2000 году собственником строения стала компания «Топаз». В 2001 г. универмаг снова открыли.

В 2004 году торговый центр приобрёл один из крупных импортёров фруктов в России - компания JFC, которая постепенно убрала арендаторов. В течение длительного периода времени обсуждалась вероятность сноса универмага, на месте которого планировалось возвести деловой комплекс согласно проекту архитектора из Британии Нормана Фостера.

В прошедшем году стало известно о том, что универмаг стал контролироваться структурами Сбербанка. По мнению экспертов, связано это с задолженностями JFC перед банком. Задолженность составляет более двух миллиардов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий