Из-за политики московских властей возросла нагрузка на столичные отели

Во время новогодних праздников нагрузка на московские отели в текущем году возросла более чем на восемь процентов. Глава городского комитета по гостиничному хозяйству и туризму Сергей Шпилько считает, что такое положение дел говорит о постепенном превращении российской столицы в полноценный туристический город, который представляет немалый интерес для путешественников. За соответствующий период прошлого года нагрузка на городские гостиницы составила 35 процентов, а в этом она выросла до 45-ти процентов, что уже свидетельствует о положительной динамике.

Большинство туроператоров заметили, что стремительный рост активности приезжих припадает на время праздников, тогда и повышается загруженность отелей. В различных объектах прирост постояльцев колеблется в пределах от десяти до двухсот пятидесяти процентов. Столь существенная разница объяснима многими факторами, в том числе и популярностью бренда, опытом в данной сфере и степенью владения так называемыми «елочными» потоками.

Интересен тот факт, что среди основных причин увеличения потока путешественников специалисты называют масштабную политику городских властей, направленную на то, чтобы повысить интерес туристов к Москве, как к городу, богатому на различного рода достопримечательности, культурные и архитектурные памятники.

Проведенная комитетом рекламная кампания положительно сказалась на увеличении турпотока особенно во время новогодних и рождественских праздников. За первые десять дней текущего года город принял почти две тысячи туристов, а это более чем на 30 процентов больше, чем в 2011-м. Более того: гостям столицы понравились условия проживания в городских гостиницах, они остались довольны отдыхом и высказали желание приехать сюда еще.







Статьи по теме:

Оставить комментарий