Израильский бизнесмен решил строить жилье в России

Израильский бизнесмен Яков Энгель выходит на российский рынок недвижимости. Для этого он создал компанию EngelInvest, которая намерена инвестировать около 1,6 миллиардов долларов в строительство 1,1 миллиона квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости в московском регионе, сообщает "РБК Daily". Ожидаемый доход, по оценкам израильской газеты "Гаарец", на которую ссылается "РБК Daily", должен составить три миллиарда долларов.

Это не первая израильская компания, работающая на российском рынке недвижимости: на российском рынке уже представлены два крупных девелопера израильского происхождения - AFI и Mirland.

Пилотный проект EngelInvest намерен запустить в Подмосковье в альянсе с местным девелопером, имя которого не раскрывается. По данным "Гаарец", это будут десять объектов коммерческой недвижимости. Инвестиции в эти проекты составят 400 миллионов долларов, а доля российского партнера – 15 процентов.

По информации "РБК Daily", EngelInvest была создана Яковом Энгелем после продажи в 2006 году за 430 миллионов шекелей (около 120 миллионов долларов) Engel Group, специализирующейся на инвестициях в недвижимость стран Восточной Европы - Украины, Польши, Румынии и Венгрии. Помимо России EngelInvest будет работать в Индии. Инвестиции в эти страны Энгель объясняет возможностью получения здесь высокой прибыли - на уровне 50-100 процентов.







Статьи по теме:

комментария 3

  1. bullet:

    Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься)

  2. Maks:

    Да, респект большой.

  3. Байкал:

    С праздничком всех))) Празднуете уже?))

Оставить комментарий