Изменилась классификация недвижимости офисного назначения

ofis-nedvijimostВ новом перечне специалисты насчитали 26 пунктов.

На днях Столичным исследовательским форумом было объявлено об обновлении в ряде пунктов относительно проведения классификации офисной недвижимости. На протяжении года компании, являющиеся членами Форума, вели обсуждение критериев оценки офисных строений на предмет их соответствия требованиям современного рынка. В результате специалисты пересмотрели около 70-ти процентов пунктов старой классификации на предмет ужесточения предъявляемых к объектам требований.

Отметим, что Московский Исследовательский Форум разработал классификацию офисных строений в 2003- году и доработал ее спустя три года – в 2006-м.

В обновленной классификации насчитывается 26 пунктов, требования которых сгруппированы по основным категориям: особенности конструкции, инженерные системы, наличие/отсутствие парковки, местонахождение, вид собственности, услуги, предоставляемые арендаторам, тип управления зданием. Серьезным нововведением стало добавление пункта «Сертификация», предусматривающего соответствие офис-центров международным стандартам энергоэффективности, как то LEED и BREEAM. Этот пункт пока добавлен в качестве рекомендации, но он говорит о предстоящих изменениях, которые происходят в данный момент на рынке и свидетельствуют о возрастании значимости экологической эффективности офисных строений.

Существенные изменения коснулись также пункта «Парковка». В виду последних изменений относительно организации парковочных пространств в столице аналитики нескольких международных компаний решили изменить требования, предъявляемые к стоянкам на территории офис-центров. Бизнес-центры, находящиеся в пределах Садового кольца, получили следующие требования рекомендательного характера, чтобы на сто квадратных метров арендопригодной площади было не менее одного машиноместа.







Статьи по теме:

Оставить комментарий