Изменены сроки строительство торгового центра в южной части российской столицы

t-centerРуководство Москвы приняло решение продлить строительство современного торгового центра, который должен появиться в северной части города, до 2016-го года. Отметим, что речь идет о ТЦ под названием «Курский», находящемся на Варшавском шоссе.

Согласно проекту, общая площадь центра должна достичь без малого 43 тысячи квадратных метров. На территории комплекса разместят встроенный паркинг, рассчитанный на 459 автомобилей (его площадь – 15 тысяч «квадратов»), рядом обустроят небольшую автостоянку на 28 машин.

С чего же начиналось возведение объекта, который сейчас принял статус проблемного? Давайте, вспомним. Итак, в далеком 2007-м году руководство столичного региона дало разрешение на строительство торгового центра «Курский». Финансировать воплощение в реальность столь грандиозного по тем временам проекта должны были частные инвесторы из Курской области (отсюда, собственно, и название ТЦ). Тогда планировалось, что общая площадь всех помещений составит 39,5 тысяч квадратных метров, в их число должна была входить и парковка на 486 автомобилей. Завершение строительства и введение центра в эксплуатацию планировали на 2011-й год.

Московские чиновники определили руководству Курской области размер доплаты в столичный бюджет за увеличение площади объекта. Сумма доплаты составляла 12,24 миллиона российских рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий