Здание издательства «Известий» станет многофункциональным комплексом

Сооружение издательства «Известий», расположенное на Пушкинской площади, где некогда размещался центр торговли «Тверской Пассаж», станет многофункциональным комплексом. Для проведения реконструкции здания потребуется несколько лет.

Виктор Хреков, являющийся пресс-секретарём Управления президентскими делами России, отметил, что после проведения реконструкции в строении издательства на Пушкинской площади будет обустроен многофункциональный комплекс. В нем расположат рестораны, выставочный комплекс.

Также он подчеркнул, что обеспечится сохранность торговых площадей, только в меньшем количестве. При реконструкции исторический внешний вид здания изменён не будет.

Напомним, что в начале октября от информационного агентства поступило сообщение о том, что в центр торговли, занимающий часть здания издательства, ворвались неизвестные лица и забаррикадировали выход. На следующее утро «Тверской Пассаж» открыт не был. Арендатор центра торговли пояснил его закрытие конфликтной ситуацией с Управделами президента. В соответствие с его высказываниями, арендный договор заключён с ИД «Известия», включённое в активы Управления делами российского президента, на двадцать лет, но Управделами выдвинуло требование освободить площадь раньше назначенного срока. К тому же, согласно его словам, Управделами намеревалось расторгнуть договор через суд, однако тот признал правоту арендатора.

Позже господин Хреков пояснил, что центр торговли должен быть немедленно реконструирован. Он отметил, что ООО «Пирамида» неоднократно ставили в известность о необходимости освободить помещение, но никакой ответной реакции не было. Ремонт начали экстренно. Решение о прекращении аренды связано с тем, что в связи с ремонтом у арендаторов возможно возникновение проблем с коммуникациями.

Также он сказал, что договор аренды касался не всех помещений - основной арендный договор с «Пирамидой» продолжает действовать согласно решению суда, Управделами и дальше выполняет обязательства согласно данному документу, хотя и собирается оспорить решение путём апелляции. К тому же им опровергнута информация о захвате торгового центра.

Виктор Хреков отметил, что Управделами Президента согласно на диалог и сотрудничество с «Пирамидой», вопрос аренды помещений в новом МФК - не исключение.







Статьи по теме:

Оставить комментарий