За 3 года отреставрируют “Дом Наркомфина”

За 3 года отреставрируют “Дом Наркомфина”Группа “Коперник” планирует отреставрировать за три года “Дом Наркомфина”, который расположен на Новинском бульваре в столице, собираясь превратить его в бутик-отель.

На сегодняшний день группа согласна возобновить работы над проектом, который  приостановлен в связи с  кризисной ситуацией 2008 года. Поскольку основная площадь дома-памятника считается собственностью города, создаётся общее предприятие вместе с московским правительством, в чьи функции входит расселение оставшихся квартир и реализация проекта, который предусматривает превращение памятника в бутик-отель.

“Дом Наркомфина” - это архитектурный памятник 20 века, который был возведён под патронатом наркома финансов Николая Милютина как жилой образцовый дом для работников Наркомфина.

Необычность здания заключается в трёхуровневой планировке квартир, а также в том, что основная жилая площадь являлась общей и была вынесена в "Коммунальный корпус", где находилась кухня, спортивный зал и прачечная. Но утопическая идея коммунального проживания так и не воплотилась в реальность, потому что дом был построен к периоду, когда данные идеи стали не актуальны.

В здании ни разу не проводили капитальный ремонт, а в 1970-х годах, по причине ветхости, его списали под снос. В 2004 году “Дом Наркомфина” был включён в список архитектурных памятников, которым угрожает разрушение.

Родственник автора проекта архитектор Алексей Гинзбург разработал проект реставрации и переоборудования “Дома Наркомфина” под бутик-отель. Группа “Коперник” разработала проект, в котором предусмотрен снос поздних построек и сохранение эксклюзивной первоначальной планировки квартир.







Статьи по теме:

Оставить комментарий