За социальное жилье заплатят покупатели квартир в новостройках

За социальное жилье заплатят покупатели квартир в новостройках.Во вторник из сообщения РИА Новости мы узнали о том, что накануне, 22 марта Павел Астахов, являющийся уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, выдвинул предложение по обязательству строительных компаний выделять под социальное жилье субъектам РФ от пяти до десяти процентов новостроек. 


Исходя из этого, власти предполагают уменьшение очередей на жилье для выпускников детских домов. Павел Астахов утверждает, что таким способом уже пользуются Франция, США и другие страны Европы.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка утверждает, что введение этого в обязательную норму достаточно продуктивно. Девелопер, придя на стройплощадку, должен быть поставлен в известность, что ему необходимо выделить определенный процент соцжилья субъекту Федерации.

Руководитель проекта Службы заказчика-застройщика компании "Пересвет-Инвест" Евгений Воронин считает, что данные квартиры, предоставленные для выпускников детских домов, будут вынуждены оплачивать другие покупатели жилья в новостройках.

Как утверждает Евгений Воронин, каждый выделенный процент новостроек субъектам РФ будут оплачивать покупатели квартир во вновь строящихся домах. Таким образом, десять квартир выделенных для сирот приведут к увеличению и так достаточно высокой стоимости за квадратный метр.







Статьи по теме:

Оставить комментарий