За колебание цен на время ПМЭФ-2011 отелям Петербурга грозят штрафы

Как отмечается в сообщении пресс-службы при администрации губернатора Санкт-Петербурга, в настоящее время у петербургских отелей нет абсолютно никаких оснований для завышения цен на период проведения XV ПМЭФ (Петербургского Международного Экономического Форума), который будет проходить в городе в июне нынешнего 2011 года. В рамках недавней видеоконференции, посвященной подготовке к форуму, такую точку зрения высказала глава Северной столицы Валентина Матвиенко.

По её словам, расценки на проживание во всех петербургских отелях контролируются властями совместно с бизнес-сообществом и Федеральной антимонопольной службой. Для участников форума в настоящее время забронировано более тысячи гостиничных номеров, а это почти на 20% больше, чем было в прошлом 2010 году.

Матвиенко также сказала, что на сегодняшний день у Петербурга совершенно нет проблем с гостиницами, и отметила, что за последние несколько лет петербургский номерной фонд увеличился более чем в два раза.

Напомним, что в 2009году управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу были выданы предписания и наложены штрафы на 11 городских отелей, которые поторопились завысить цены на проживание во время прохождения экономического форума 2008-го года. Денежное взыскание было наложено согласно ст.14.32 КоАП РФ, регулирующей «заключение ограничивающего конкуренцию соглашения или осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий».

Запрос губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, потребовавшей проверить ценовую политику ряда отелей и городских гостиниц на период проведения ПМЭФ в июне 2008 года, стал поводом к рассмотрению дела о завышении цен. В результате, в ходе проверок УФАС, удалось выявить завышение цен на услуги гостиниц и отелей в период с 4.06 по 10.06.2010г. целым рядом хозяйствующих субъектов.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий