Загрузка гостиниц Петербурга выросла

Загрузка гостиниц Петербурга вырослаПосле сложного 2009 года на гостиничном рынке Петербурга в 2010 году произошли хорошие изменения - загрузка гостиниц города увеличилась практически на 20%,  вместе с тем на 14%снижен тариф. Однако пока рано говорить о полном восстановлении рынка и выходе на докризисный уровень.

На 2011 год в городе планируется открыть несколько гостиниц класса «люкс».

Так сложилось, что люксовые отели более востребованы, в докризисный период их загрузка нередко составляла 70%. В прошлом году этот показатель был несколько снижен, а в 2009 году падение составило более 25%. Поэтому необходимо много времени для полного восстановления гостиничного рынка, но уже имеются признаки улучшения ситуации.

Больших успехов в прошлом году достигли отели со средней стоимостью, также появились гостиницы международного качества с удобным местом расположения.

Консультант компании “Maris Properties” Наталья Киреева отмечает, что в среднем годовой уровень наполняемости отелей города увеличен с 48% в 2009 году до 50% в 2010 году, что значительно ниже показателей до начала кризиса, когда загрузка гостиниц составляла около 59% в год. Эксперты считают, что причина заключается в увеличении предложений номерного фонда и в сокращении срока пребывания туристов в Санкт-Петербурге.

В 2009 году процент отельной выручки на номер снижен в среднем на 25%. Показатели в прошлом году соответствуют уровню 2009 года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий