Завод «Лиотех» — крупнейший проект в Новосибирской области

Завод «Лиотех», открытый в декабре 2011 года, производит литийно-ионные батареи. Завод, площадь которого более 50 тысяч метров квадратных, считается одним из крупных проектов в Новосибирской области. Инвестиционная сумма в реализацию проекта составил около 14 млрд. рублей.

Расположен завод под Новосибирском в промышленном логистическом парке, он является совместным предприятием компании из Китая Thunder Sky и ОАО «Роснано».

Инвесторы уверены, что к 2015 году выручка достигнет 50 млрд. рублей.

Если «Лиотех» выдержит предполагаемые планы развития, то завод будет сдавать не менее десяти процентов валового продукта области. ОАО «Роснано» планирует превратить завод в центр производства аккумуляторов мирового уровня.

По словам главы госкорпорации Анатолич Чубайса, в этом году выручка завода превысит 11 млрд. рублей, а в 2015 году составит более 35 млрд. рублей. Если предприятие сможет реализовать предполагаемые планы развития, то его доля по производству аккумуляторов составит 20 процентов.

По выручке завод сможет превзойти авиакомпанию «Сибирь», уверен Сергей Дьячков, являющийся управляющим партнёром DSO Consulting. Согласно его оценке, в текущем году «Лиотех» сможет обеспечить несколько процентов ВРП Новосибирской области, а через год - более десяти процентов. Он подытожил, что завод имеет все шансы стать новейшим региональным системообразующим предприятием.







Статьи по теме:

Оставить комментарий