Завод «Йокохама» скоро будет построен

Завод "Йокохама" скоро будет построенДелегация компаний из Японии посетила Липецк с целью наладить деловое сотрудничество.

Иностранцев заинтересовало действующее предприятие промышленной зоны, и они пообещали возвести завод, где будут производиться шины для автомобилей.

Во главе с японским послом в Липецк прибыли 27 бизнесменов из Японии.

Экономическая зона презентовалась не на словах. Японцы посетили смотровую площадку и, невзирая на дождливую погоду, осмотрели территорию с высоты. В промышленной зоне работают 15 резидентов. Возведение заводов осуществляют 4 резидента.

За несколько последних лет между руководителями Липецкой области и деловыми кругами Японии завязались тесные отношения. Их общая цель - развитие экономической зоны.

Японский посол Коно Масахару отметил, что данная экономическая зона подготовлена, чему способствует федеральная поддержка проекта.

Компания "Йокохама" уже подписала соглашение и заняла позицию резидента в промышленной зоне. Сумма её инвестиций - 11 млрд. рублей.

Японский посол заверил, что завод в Липецке японцы начнут строить в ближайшем будущем. А пока делегация решила познакомиться со строящимся заводом "Бекарт".

Корреспондент сообщает, что визит делегации из Японии на ОЭЗ длился не менее 3 часов. График для гостей оказался насыщенным: они встретились с бизнесменами Липецка, посетили заводы экономической зоны.

Визит иностранных гостей в Липецкой области продлился несколько дней.







Статьи по теме:

Оставить комментарий