Завершили строительство на площади Белорусского вокзала

bel-vokzalВ центральной части Москвы на площади Тверской заставы рядом с Белорусским вокзалом завершены земельные работы, которые связаны с перекладкой коммуникаций. Работы начали в 2007 году и продолжали в течение шести лет.

В последние дни площадь Тверской заставы преобразилась: котлованы засыпали, строительную технику убрали, уложили новый асфальт. Предполагается, что в этом летнем сезоне на площади начнут обустройство транспортной развязки.

Решение об организации транспортной развязки, многофункционального комплекса и парковки принято в 2004 году. Планировалось завершить строительные работы в 2007 году, однако сроки постоянно переносились.

Из-за смены руководства администрации города в 2010 году было принято решение об отказе от возведения многофункционального центра на территории площади. Однако в апреле 2013 года столичный мэр сообщил о том, что для организации развязки на территории площади Тверской заставы потребуется примерно несколько лет. Сергей Собянин напомнил, что власти города расторгли инвестиционный контракт, согласно которому предполагалось строительство на площади наряду с развязкой многофункционального комплекса, площадь которого достигает 50 тысяч квадратных метров. По словам мэра, проект строительства прошёл публичные слушания.







Статьи по теме:

Оставить комментарий