Завершилась реставрация музыкальной школы имени Гнесиных

091181e7ecebd618baac3428f4d3f5eaМэр Москвы Сергей Собянин поздравил 4 июня преподавателей и учеников знаменитой московской музыкальной школы имени Гнесиных с завершением всех строительных работ.

"Замечательная школа считается лучшей в нашем городе, ее знают музыканты России и всего мира. Наконец-то закончилась большая работа по реконструкции и реставрации. Теперь помещений для проведения занятий стало в два раза больше", - сказал Сергей Собянин на церемонии, посвященной завершению работ.

Мэр добавил, что все учебные классы оснащены самым лучшим и современным оборудованием и "новейшими музыкальными инструментами мирового класса". Беседуя с преподавателями и будущими музыкантами, он выразил надежду, что школа подарит великолепных выпускников, которые будут радовать музыкой весь мир.

Отреставрированное учебное заведение - комплекс из трех корпусов общей площадью около 10 тысяч квадратных метров.

Работы были начаты в апреле 2012 года. В главном корпусе широко использован белый камень, характерный для русской архитектуры в 19 веке, также воссозданы белокаменные арочные своды и цоколь середины 18 века, все окна с дубовыми рамами.

Всего демонтировано 25 тысяч тонн конструкций, проложено более 2 тысяч километров наружных сетей, полностью переделана внутренняя отделка.

В нынешнем виде школа была основана в 1947 году заслуженным деятелем искусств СССР Еленой Фабиановной Гнесиной.







Статьи по теме:

Оставить комментарий