Завершено строительство большинства объектов саммита АТЭС

atecБольшая часть объектов, которые строились во Владивостоке к саммиту АТЭС, уже введена в эксплуатацию. Успешно функционируют жилые и коммерческие сооружения, инженерные системы, мосты и дороги. Что касается трат на содержание данных объектов, то соответствующий вопрос неоднократно поднимался местными властями, в итоге чиновники пришли к выводу, что финансирование будет распределено между бюджетами разных уровней. Такая информация была получена от Игоря Слюняева, занимающего должность Министра регионального развития.

Господин Слюняев отметил, что в эксплуатацию уже ввели десять комплексных объектов, которые включают в свой состав 320 зданий общей площадью в миллион квадратных метров. Все объекты находятся на острове Русский, среди них значится комплекс Дальневосточного федерального университета. Кроме учебных корпусов на острове расположены общежития, пожарное депо, полицейский участок, уличная сеть и прочие инфраструктурные объекты. Министр напомнил, что в конце июня ввели в эксплуатацию современный медицинский центр и новый корпус медблока Дальневосточного университета. Большинство объектов уже распределили по балансам региональных учреждений и организаций.

В ближайшем будущем местные власти планируют организовать водоснабжение острова. Сейчас там функционирует опреснитель воды, но этого мало, поэтому без стабильного водоснабжения столь масштабного участка суши не обойтись. Скоро специалисты подключат остров к газопроводу. Средства на выполнение подобных задач предусмотрены в местном бюджете на 2013-й год.







Статьи по теме:

Оставить комментарий