Заброшенная больница будет продана с аукциона

На торги выставили одно из знаменитых заброшенных муниципальных столичных строений - Ховринскую больницу. Проведение аукциона назначено на декабрь. Несколько недостроенных зданий составляют один лот.

В официальных материалах к торгам рассказано о том, что объект площадью 49 тысяч квадратных метров представляет собой многоэтажное строение из железобетонных сборных элементов. Объект завершён на сорок процентов. Фундамент, стены и кровля выполнены полностью. Частично не достроены перегородки и лестничные марши. В здании нет оконных и дверных проёмов, канализации, отопления.

Ещё одно строение с площадью 5 тысяч квадратных метров имеет несколько этажей, подвал, технический этаж.

Площадь участков, где размещены сооружения, составляет 17,30 тысяч и 7,70 тысяч квадратных метров. Изначальная стоимость объекта - 1,800 миллиардов рублей. Аукционный шаг достигает 35,8 миллионов рублей.

На данный момент уже принимают заявки на участие в торгах, срок окончания намечен на ноябрь текущего года. Назначен аукцион на 4 декабря.

По мнению Юлии Никуличевой, начальника отдела консалтинга Jones Lang LaSalle, инвесторский интерес к Ховринской больницей зависит от наличия обременений. К примеру, немало зависит от необходимости сохранения назначения участка.

Александр Зуйков, руководитель проекта, уверен, что участок будет целесообразнее использовать для возведения жилого комплекса.

Однако в соответствие с мнением генерального директора компании «Высота», нет возможности приспособить под жильё корпуса. Если здесь должен был находиться медицинский центр, то лучше его и построить. Возможно, найдётся медицинский оператор, которого заинтересует объект. Кроме того, это достаточно населённый район.

Начальная стоимость лота составляет 1100 долларов за один метр квадратный, если вопрос стоит о достройке сооружения. Если же строение будет снесено, то данная цена за участок завышена.

Ховринская больница известна как аттракцион для тех, кому нравится исследовать заброшенные здания и как место временного проживания бездомных людей. Её возведение было начато в 1980 году, а в 1985 приостановлено. В 2004 году стройка должна была завершиться, однако этого не случилось. Летом этого года Мосгосстройнадзором Ховринская больница была признана объектом, чьё дальнейшее возведение отменяется.







Статьи по теме:

Оставить комментарий