Жители Бирюлево перекрестились — «Эмерал» закрывают!

Жители Бирюлево перекрестились - «Эмерал» закрывают!Расположенный на двадцать пятом километре МКАД многофункциональный торговый комплекс «Эмерал» закрывается с подачи московских властей. Работа этого торгового комплекса вызвала жесткую критику со стороны Сергея Собянина, который является мэром столицы.

После объезда мэром немногим ранее московской кольцевой автодороги и фиксации работы торгового комплекса «Эмерал» во всей красе, Сергей Собянин сравнил это действующее торговое сооружение с наибеднейшими индийскими провинциями. Мэр также отметил, что первый этаж комплекса разделен на павильоны, в которых ведется торговля, но второй уже предназначается для жизни людей. Здание не может существовать в таком виде больше и позорить столицу.

Но по заявлениям главного московского архитектора Александра Кузьмина становится ясно, что торговый центр был в свое время спроектирован только лишь как оптово-вещевая временная ярмарка. Заместителем мэра в вопросах экономической политики Юрием Росляком высказано пожелание до конца 2012 года перестроить торговый центр.  Правообладатель должен будет полностью переоборудовать это нагромождение, организовав тут цивилизованный объект торговли, оснащенный современным паркингом, в котором должны уместиться до полутора тысяч автомашин. Вновь отстроенный новый торговый комплекс должен будет иметь и гостиницу.

На данный момент известно, что уже вышло распоряжение о закрытии торгового центра «Эмерал», и торговые ряды, в которых совсем недавно оживленно торговали, свернулись и опустели. Пока работают всего несколько торговых точек.  Сотни морских контейнеров, стоявших рядами вдоль МКАДа, быстро были перенесены вглубь рынка и прикрыты возводимыми двухэтажными торговыми рядами. Контрафактный товар из огромного количества контейнеров будто испарился с рынка. Открытые опустевшие контейнеры ставятся не более чем в три уровня. Бирюлево-Восточный выезд с рынка закрыт, а въезд закрывают уложенные бетонные блоки.







Статьи по теме:

Оставить комментарий