Железнодорожные московские вокзалы переедут к конечным станциям метро

Железнодорожные московские вокзалы переедут к конечным станциям метроМосковские железнодорожные вокзалы стоит строить ближе к конечным станциям метро, чтобы земельный участок в центральной части города использовать с другой целью.

На сегодняшний день многие железнодорожные вокзалы размещены вблизи станций метро Кольцевой линии.

Профессор университета геологоразведки Евгений Пашкин в своём интервью отмечает, что много земли у города отнято железнодорожными подходами к центру, поэтому важно построить вокзалы возле конечных станций метро.

Если столичное метро будет развиваться и в дальнейшем, то это может привести к тому, что пассажирский ЖД-транспорт не будет доезжать до исторического центра Москвы.

Подземка города будет удобнее для людей, если сократить перегоны под кварталами.

Также Пашкин добавил, что чем больше будет насчитываться станций, тем меньше очередей будет у касс и меньше людей возле входа на эскалатор, ведь пассажиры сегодня много времени тратят не на поездку, а на переходы и очереди.

Московский мэр Сергей Собянин уже критиковал транспортную обстановку в столице и предлагал меры по решению проблемы с пробками. Также мэр Москвы заявил о важности перехода к возведению станций метро и начале проведения проектных работ. Кроме того мэр призвал по максимуму ускорить темпы возведения станций. Он принял решение, что к 2015 году в столице России будет построено 50 километров линий метро.







Статьи по теме:

Оставить комментарий