Железнодорожные вокзалы станут МФК

Железнодорожные вокзалы станут современными пересадочными узлами с развитой инфраструктурой.

Столичный мэр обещает, что в текущем году будет завершена реконструкция Рижского, Павелецкого, Ленинградского и Савёловского вокзалов. В 2013 году будут реконструированы Ярославский, Киевский, Казанский и Белорусский вокзалы. Для реконструкции восьми вокзалов дирекцией ЖД ОАО «РЖД» выделено 5 млрд. рублей.

В процессе реконструкции вокзалов большое значение уделяется пассажирской логистике как пригородного сообщения, так и дальнейшего движения. Так, к примеру, в процессе реконструкции Павелецкого вокзала обустроен переход от электричек к метро.

К тому же принято решение развивать на вокзалах коммерческую составляющую. По словам начальника коммуникационного сектора дирекции жд/вокзалов Дмитрия Писаренко, количество коммерческой площади на территории Курского вокзала составляет тридцать процентов от всего объема. Также в конце лета на Казанском вокзале введут в эксплуатацию девятый зал, где размещён центр торговли. На территории Ленинградского вокзала тоже наблюдается перепланировка с обустройством инфраструктуры под фуд-корт.

По словам экспертов, реконструируемые вокзалы интересуют девелоперов с целью развития торговых проектов. Расположены вокзалы в тех местах, где наблюдается хороший пассажиропоток, поэтому вблизи можно возвести и офисные проекты. Но в случае со столицей есть сложность: все реконструируемые вокзалы расположены в центре города, а властями ограничено новое возведение офисов.

Однако, согласно высказываниям экспертов, застройка Павелецкого вокзала зависит исключительно от подземного проекта под вокзалом. Первоначально в проекте было предусмотрено возведение подземного комплекса с площадью 150 тысяч квадратных метров, затем он был пересмотрен, и приняли решение сократить количество площадей коммерческого назначения подземного МФК, которые прилегают к Павелецкому вокзалу. Их уменьшили до нескольких уровней, а парковку, наоборот, расширили до 2 тысяч машиномест.

Иная ситуация сложилась на Рижском вокзале. По словам Дмитрия Писаренко, его не будут использовать широко в коммерческих целях. Минимум коммерческих площадей будет предусмотрено и на территории Савёловского вокзала, где курсируют лишь пригородные поезда. Но на вокзале создадут инфраструктуру для арендаторов.

После реконструкции, по словам Юлии Никуличевой, вокзал заинтересует и других девелоперов. Об успехе реализации таких проектов свидетельствует опыт Германии, США.

Но в теме модернизации вокзалов важно упомянуть об одном моменте: при реконструкции не обойтись без властей города, а подобное сотрудничество может повлечь за собой многочисленные согласования с властью.







Статьи по теме:

Оставить комментарий